Dorade « beaux yeux » rôtie, purée de petits pois, éclats de noisettes, écume iodée
Après avoir mordu à un hameçon local dans les eaux du golfe, la dorade « beaux yeux » est saisie à l’huile d’olive puis rôtie au four par le chef Romain Dupon. Elle s’accorde à une purée de petits pois frais rehaussée d’une cuillère de crème fraîche et d’éclats de noisettes du Piémont torréfiées. Place ensuite aux palourdes qui sont cuites avec vin blanc, ail haché et persil. Le nectar est ensuite récupéré pour être émulsionné en écume. La goûteuse décoration sera complète avec un croquant de carotte fane, un radis finement tranché et de petites touches de choux fleur violet et de céleris blanches. Avec ces « beaux yeux », c’est un Château Minuty Rosé & Or qui vous fera de l’oeil.
Roasted Blackspot Sea Bream, Pea Purée, Crushed Hazelnuts and Clam Foam
After biting on a hook in the waters around the Gulf, the Blackspot sea bream is seared in olive oil and roasted in the oven by Chef Romain Dupon. The fish is paired with a fresh pea purée topped off with a spoon of crème fraiche and crushed, roasted Piémont hazelnuts. The next stage is cooking the clams in white wine, crushed garlic and parsley. The resulting nectar is retrieved and emulsified to achieve a foam. The delicious dish is finished with a crunchy carrot top, a thinly-sliced radish and a little smattering of purple cauliflower and white celery. We recommend a (black)spot of Château Minuty Rosé & Or to go with this masterpiece.
Quartier du Pinet – Plage de Tahiti – Ramatuelle – Tél. 04 94 97 18 02