Soupe glacée de tomates
Pour son entrée en matière, le chef Lilian Melet, réunit tomate, poivron, oignon et concombre soigneusement pelés avant d’être mixés. Il y ajoute juste ce qu’il faut de xérès. Les fleurs de courgettes de l’ami Stéphane Gerbino accompagnent à merveille cette soupe estivale rafraîchissante et désaltérante.
Tomato gazpacho
For the entrée Chef Lilian Melet meticulously peels a combination of tomatoes, peppers, onions and cucumbers before blending them together and adding just a dash of sherry. His friend Stéphane Gerbino provides the courgette flowers from his garden, which are a perfect accompaniment to this refreshing, summery soup.
Épaule d’agneau confite
L’épaule d’agneau qui a mijoté à très basse température pour atteindre le summum gustatif est rejointe par une purée aux herbes et ail confit, nappée d’un succulent jus d’agneau.
Slow-cooked shoulder of lamb
The shoulder of lamb cooks at a very low temperature to bring out the full force of its flavours, and is accompanied by a purée of potatoes, herbs and preserved garlic, rounded off with a succulent lamb jus.
Panna cotta abricot
La panna cotta est surmontée d’une compotée d’abricots de Cogolin. Pour compléter, deux macarons maison pistache et citron viennent dialoguer avec le bocal en verre crémeux.
Apricot panna cotta
The panna cotta is topped with apricot sauce made locally in Cogolin. Adding to the refreshing flavours, two homemade pistachio and lemon macaroons finish off this delicious dessert.
Côté vin
Lilian cite sans hésiter un Château de Pampelonne Rosé à siroter bien frais.
As for the wine
Lilian is quick to recommend a Château de Pampelonne Rosé, to be enjoyed chilled Rendez-vous place des Lices à Saint-Tropez. Pour réserver page 106