Filet de daurade rôti, mangue verte et herbes
Autrefois connu sous le nom des Mouscardins, l’adresse du vieux port désormais dirigée par Christophe Croquelois qui a officié quinze ans au Salama, revoit sa carte sous la férule de la chef thaï Thiou. A l’arrivée de savants et succulents mariages entre produits occidentaux et subtiles épices d’ailleurs. Ainsi la dorade cuite à la plancha se mêle à une sauce tigre aigre-douce et à de la coriandre hexagonale mais aussi thaï. De la mangue verte taillée en julienne surmonte le filet présenté constellé de fleurs comestibles. Côté vin, tenter la Grande Réserve blanc du Domaine de la Rouillère.
Roasted filet of sea bream with green mango and herbs
Once known as Les Mouscardins, this restaurant on the old port is now headed up by Christophe Croquelois, who arrived after working at Le Salama for 15 years. The new boss has totally revamped the menu, under the watchful eye of the Thai Chef Thiou. The new cuisine offers masterful, succulent blends of Western products and exotic spices. The sea bream is grilled à la plancha and accompanied by a sweet-and-sour tiger source and a mixture of French and Thai coriander. Green mango cut into strips tops off the filet, served with a subtle bouquet of edible flowers. A Grande Réserve white wine from the Domaine de la Rouillère is the perfect match for this dish.
Tour du Portalet – La Jetée – Saint-Tropez Tél. 04 94 81 65 16