Le concept : Oreka signifie « Equilibre ».Une constante pour David Granata et ses collaborateurs qui ont l’art de s’attacher au bâti dans la continuité de « l’objet historique » tout en inscrivant un modernisme fonctionnel comme s’il était gravé depuis toujours dans leur ADN. Oreka means “balance”, a key concept for David Granata and his colleagues, who have mastered the art of preserving the continuity of the “historic aspects” of a property while introducing the functionality of modernism as though it had always been part of it.
L’expertise : Une philosophie particulière anime Oreka. Celle de renouer avec « l’esprit des ancêtres », leurs techniques et les matériaux naturels issus de notre environnement qui font sens avec la région, rechercher d’anciennes textures, etc. Une volonté qui va de pair avec la remise au goût du jour d’un savoir-faire et d’une main-d’œuvre à la qualité artisanale. Oreka is driven by a specific philosophy: reconnecting with “the spirit of our ancestors”, their techniques and the natural materials from our environment in respect with the region, seeking out old textures, etc. It’s a desire that goes hand in hand with the quality of our products and the revival of traditional skills and craftsmanship.
Le petit plus : Les occasions ne manquent pas d’apprécier le travail d’Oreka à travers le golfe. Citons le Salama Saint-Tropez, La Ponche, le caveau de vente du Domaine Tropez, le restaurant Pablo, l’Hôtel des Lices, une réalisation signée Jean Prouvé ou encore le « nouveau » Café de l’Ormeau à Ramatuelle, figurent parmi les dernières créations du cabinet tropézien. Oreka’s work can be admired all across the region. Some of the latest creations from the Saint-Tropez-based company include the Salama Saint-Tropez restaurant, La Ponche, the Domaine Tropez wine cellar, the Pablo restaurant, the Hôtel des Lices, designed by Jean Prouvé, and the “new” Café de l’Ormeau in Ramatuelle.