Chemin de l’Épi, sur le sable ramatuellois, les délices de la mer sont sublimés. La première étape consiste à décortiquer les crevettes en gardant la tête et une partie de la fin de la queue. Le chef les arrose avec de l’huile d’olive, ajoute piment d’Espelette, fleur de sel et poivre au moulin, puis mélange délicatement pour bien enrober les crevettes de marinade. Les gamberro rosso peuvent alors être disposés dans une assiette puis zestés de citron jaune et citron vert. Ultime touche, mais de taille, l’ajout d’une petite cuillère de caviar Osciètre sur chaque gamberro rosso accompagné du jus d’un quartier de citron vert. Surfer enfin sur un Mas de Pampelonne en blanc pour cette odyssée gustative.
Chemin de l’Épi, on the sandy shores of Ramatuelle, seafood delights are elevated to new heights. The first step is to peel the shrimp, leaving the head and part of the tail intact. The chef drizzles them with olive oil, adds Espelette pepper, fleur de sel, and freshly ground black pepper, then gently tosses to coat the shrimp evenly with the marinade. The gambero rosso are then arranged on a plate and zest with both yellow and lime. The final, but significant touch is a small spoonful of Osciètre caviar on each gambero rosso, accompanied by a squeeze of lime juice. Pair this culinary journey with a Mas de Pampelonne white wine for the ultimate gastronomic experience.
Ramatuelle Chemin de l’Épi Tél. 04 94 79 72 23