SAVOIR FAIRE & DÉSIR D’EXCELLENCE. EXPERTISE AND A THRIST FOR EXCELLENCE!

Grâce au travail et à l’expertise de Magali et Bertrand Letartre, le Domaine de la Rouillère s’impose aujourd’hui comme une des plus belles références en Côtes de Provence. ­

Thanks to Magali and Bertrand Letartre’s efforts and expertise, Domaine de la Rouillère is now one of the most prestigious wineries in Côtes de Provence.

Magali et Bertrand Letartre savourent leurs macarons en toute simplicité. « La plus belle récompense c’est la fidélité de nos clients ! » déclare en chœur le couple très investi dans le domaine depuis près de vingt ans. L’histoire du coup de foudre du Président d’Anios (leader européen sur le marché de la désinfection) pour le vignoble a souvent été racontée… Son rôle technique dans sa restructuration beaucoup moins. Bertrand Letartre n’est pas un homme d’affaires de plus qui a placé ses billes de loin dans un vignoble au soleil. Il a voulu, dès le départ, mettre les mains dans la terre et se former au magnifique métier de vigneron : « Je suis fier d’avoir appris sur le terrain, avec l’aide des meilleurs professionnels et de mes amis restaurateurs… Il m’a fallu une dizaine d’années pour dominer le sujet… Mais je continue bien sûr à me former tous les jours avec bonheur, dans notre secteur les évolutions techniques sont permanentes… ».

One bronze and two gold medals at the General Agricultural Competition 2017! Magali and Bertrand Letartre quite simply have their cake and eat it. “The most rewarding thing is our loyal customers!” declare the couple in chorus. The pair have spent almost 20 years toiling away at the winery. As President of Anios, a leading European disinfectants company. Bertrand’s love affair with the vineyard is a tale often told. His technical role in revamping the estate on the other hand, modestly swept under the carpet.

UN OUTIL DE PRODUCTION AU TOP

Bertrand le scientifique s’est donc entouré des meilleurs spécialistes pour replanter et restructurer ses quarante-cinq hectares et ses sept cépages, signer une cave de vinification ultra moderne et optimiser la mise en bouteille par des analyses en laboratoire. Magali, son épouse et responsable commerciale, qui veille sur le domaine quotidiennement, a revu le circuit de distribution. Il présente aujourd‘hui de grands vins de gastronomie dans les trois couleurs dont l’emblématique cuvée Grande Réserve, proposée à la carte des plus beaux établissements de la presqu’île mais également de Courchevel, Saint-Barth, Hong-Kong… Une complémentarité fusionnelle défendant, une agriculture raisonnée et des techniques agricoles traditionnelles.

Bertrand the scientist brought in the best experts to replant and restructure the 45 hectares and 7 grape varieties. The result? An ultra-modern winemaking cellar and optimised bottle-filling achieved through laboratory analysis. Wife and sales manager, Magali, monitors the estate daily and has revised the distribution circuit. The winery now produces major gourmet wines in all three colours including the signature Cuvée Grande Réserve, featuring not only on the peninsula’s most prestigious menus but also in Courchevel, Saint-Barth and Hong-Kong. Sustainable agriculture and traditional farming methods excel under the watchful eyes of this power couple.

UN NOUVEAU PROJET D’ENVERGURE

Après la conquête de nouveaux marchés internationaux (l’Allemagne, la Belgique, Dubaï, le Liban, la Chine…) et l’ancrage dans le secteur prestigieux du rosé haut de gamme, Bertrand Letartre prépare activement un nouveau projet d’envergure dont il nous réserve l’exclusivité la saison prochaine… A suivre donc avec la plus grande attention…

After conquering new international markets including Germany, Belgium, Dubai, Lebanon and China while also establishing a stronghold in the prestigious upmarket rosé sector, Bertrand Letartre is actively preparing for a new major project. All will be revealed here exclusively next summer. Watch this space!

Route de Ramatuelle, D61, GASSIN. Tél. +33 (0)4 94 55 72 60 – www.domainedelarouillere.com