Cette entrée, ajoutée à la carte de la plage tropézienne cette saison, réserve bien des surprises. Le chef Loïc Lombard se saisit tout d’abord d’un avocat entier qu’il farcit de chair de crabe et d’épices assortis à une émulsion d’huile d’olive. Il recompose ensuite l’avocat en l’entourant de graines de sésame jusqu’à obtenir un saisissant trompe l’oeil ! Le fruit est enfin disposé dans une assiette avec à sa base une sauce vierge où naviguent un mélange de tomates, cebette, ciboulette, échalotte et olives taggiasche. Côté vin, la maison recommande bien entendu un Domaine Tropez blanc cher au maître des lieux.
This starter, added to the menu of the Tropezian beach this season, holds many surprises. Chef Loïc Lombard first takes a whole avocado and stuffs it with crabmeat and spices, accompanied by an emulsion of olive oil. He then reassembles the avocado, encasing it in sesame seeds until achieving a striking trompe-l’oeil effect! Finally, the fruit is placed in a plate with at its base a sauce vierge, where a mixture of tomatoes, scallions, chives, shallots, and Taggiasche olives navigate. As for wine, the house naturally recommends a Domaine Tropez white, dear to the master of the establishment.
Saint-Tropez – Plage des Graniers – Tél. 04 94 97 13 43