Pour cette entrée aussi photogénique que gustative, le loup est tout d’abord levé en filets taillés très finement. Le chef Nicolo place ensuite ce « poisson du jour » sur une assiette froide en ajoutant sel de mer de Camargue, poivre au moulin, piment d’Espelette, huile d’olive du Domaine de Marie et une petite pointe de jus de citron. Quelques plantes comestibles dont bourrache et aneth entrent dans la farandole avant de se faire encercler par différentes petites pointes de saveurs naturelles, dont une pâte confite au citron de Menton. L’assiette peut alors être passée au frais puis envoyée aussitôt. Un plat qui se marie tout naturellement à un Blanc du Domaine de… Marie !

To prepare this as-delicious-as-appetising starter, Chef Nicolo prepares a fresh seabass and places its thin fillets on a cold plate. Then he adds Camargue sea salt, ground pepper, Espelette pepper, olive oil from Domaine de Marie and a dash of lemon juice. Finally, he garnishes it with a few edible plants such as borage and dill, as well as touches of natural flavours, including a Menton-lemon candied paste. The plate can be chilled then sent immediately. This dish goes quite well with a white wine from… Domaine de Marie!

Ramatuelle – Villa Marie – 1100 Chemin de Val de Rian – Tél. 04 94 97 40 22