Voici certainement l’une des plus prestigieuses entrée marocaine ici présentée à la mode Salama. Première étape, les filets de poulets sont préalablement préparés avec coriandre, persil et oignon avant d’être effilochés. La farce obtenue est ensuite astucieusement pliée dans plusieurs couches de feuilles de brik. Le tout est passé au four et c’est en sortie, juste avant d’être servie, qu’un saupoudrage de cannelle et sucre glace vient onctueusement blanchir la recette. Il ne reste qu’à partager la pastilla avec par exemple un assortiment de petites salades maison et, côté « nectar », lui adjoindre un Mas de Pampelonne rosé.
This is certainly one of the most iconic Moroccan starters served here in the Salama style. First, the chicken fillets are prepared with coriander, parsley and onion. Then they are shredded to make the stuffing, which is expertly folded in several layers of brick leaves. Once baked, the dish is sprinkled with a mix of cinnamon and icing sugar just before being served, laying a white veil on the unctuous Pastilla. The dish can be shared with an assortment of small house salads and enjoyed with a glass of rosé wine by Mas de Pampelonne.
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