Une entrée comme on l’aime dans le Sud ! Le chef Vincent Colbeau-Justin fait « pincer » une botte d’artichauts violet de Provence dans de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une légère coloration. Il y ajoute ensuite sa garniture aromatique composée de carottes, céleris et oignons travaillés en brunoise, sans oublier graines de fenouil et coriandre. Quant le tout a compoté, le chef déglace au vin blanc, laisse réduire, puis mouille à hauteur avec un bouillon de volaille. Il laisse frémir jusqu’à ce que les artichauts atteignent la perfection, entre fondant et croquant. La mise en scène s’effectue sur une purée d’artichauts Camus cerclée du jus de cuisson et surmontée de copeaux de parmesan. Plus Château Minuty Or dans le verre !
THE BEST ARTICHOKES BARIGOULE A popular starter in the South! Chef Vincent Colbeau-Justin cooks a bunch of artichokes Violet de Provence in olive oil until they are lightly coloured. Then he adds an aromatic garnish made up of diced carrots, celery and onions, as well as fennel and coriander seeds. Once everything is stewed, he deglazes it with white wine, lets it reduce, then adds chicken stock. He lets it simmer until the artichokes are perfectly cooked, somewhere between melting and crunching. The artichokes are served on a puree of artichoke Camus, surrounded by the cooking juice, and topped with Parmesan cheese shavings. To enjoy with a Château Minuty Or! Saint-Tropez Quartier de la Bouillabaisse Tél. 04 94 97 54 00