Sous l’impulsion de son chef Gilles Grandvoinet l’institution du village de Ramatuelle, revisite ce grand classique de la cuisine bistrot à la française en version chic et décontractée. La viande est poêlée côté peau dans un filet de beurre, puis doucement cuite au four afin de conserver tout son moelleux. Pendant ce temps les morilles sont sautées à l’échalotte puis déglacées pour révéler toute leur intensité. Le chef ajoute ensuite de la crème fraîche pour obtenir une sauce onctueuse, qu’il laisse réduire lentement afin d’en concentrer les arômes. Le plat est servi avec une purée maison et une touche de persil plat ciselé pour la fraîcheur. Ce plat révèle toute sa gourmandise accompagné d’un rouge élégant du Domaine la Rouillère.

Under the guidance of chef Gilles Grandvoinet, this Ramatuelle village institution reimagines a French bistro classic with a chic, relaxed twist. The chicken is pan-seared skin-side down in a touch of butter, then gently roasted to retain its tenderness. Meanwhile, morel mushrooms are sautéed with shallots and deglazed to enhance their depth. The chef adds crème fraîche to create a rich, velvety sauce, which is slowly reduced to concentrate the flavors. Served with homemade mashed potatoes and a sprinkle of freshly chopped flat-leaf parsley, this comforting dish pairs wonderfully with an elegant red from Domaine de la Rouillère.

Ramatuelle 4 Place de l’Ormeau Tél. 04 22 47 10 70