Le chef Zouhair s’empare tout d’abord d’une grande feuille de shiso, dont le goût est entre le basilic grec et la menthe, aux magnifiques notes poivrées. Celle-ci est passée dans un mélange de tempura, mais d’un seul côté ! S’y ajoute une sauce dont la texture rappelle le tahini, à base de pistache de Sicile et d’huile d’olive citronnée. La découpe en tartare du thon de méditerranée est minutieuse puis assaisonnée à l’huile olive, au jus et zestes de citron vert. Pour finir, dressage du tacos croustillant, avec feuilles de shiso hachées, thon mariné, infusion lente dont il a le secret, nouveaux zestes de citron vert et jus, le tout sur lit de sauce pistache. Sans oublier un Château Minuty Rose et Or en… partenaire !
Chef Zouhair begins with a large shiso leaf — a flavor somewhere between Greek basil and mint, with beautiful peppery notes. It’s lightly coated in a tempura batter, but only on one side! He adds a silky sauce reminiscent of tahini, made from Sicilian pistachios and lemon-infused olive oil. The Mediterranean tuna is precisely cut into tartare, then seasoned with olive oil, lime juice, and zest. Finally, the crispy taco is assembled with finely chopped shiso leaves, marinated tuna, a slow infusion that remains his secret, fresh lime zest and juice, all nestled on a bed of pistachio sauce. And to elevate it all: a glass of Château Minuty Rosé et Or as the perfect pairing!
Ramatuelle – Les Tamaris, Chemin de Matarane – Tél. +33 4 22 47 10 40