Voici un classique de la gastronomie grecque. Pour le réaliser, le chef s’empare tout d’abord de cuisses de poulet dont il a retiré la peau et qu’il laisse reposer dans la saumure durant 24 heures. Une fois égouttées les cuisses sont plongées six heures au frais dans une seconde marinade à base cette fois de yaourt grec et d’épices. Il est temps à présent de les embrocher et de les faire cuire à feu doux au barbecue rotatif avant de les servir sur un pain pita avec beurre au chili. En accompagnement, des pickles de poivron, feuilles de laitue, un tzatziki et une harissa maison. Un plat signature que l’on savourera avec un Château Minuty Rouge et Or 2023. A classic of Greek cuisine.
The chef starts with chicken thighs, skin removed, and leaves them in brine for 24 hours. After draining, the thighs are marinated for six hours in Greek yogurt and spices. They are then skewered and cooked slowly on a rotating barbecue, served on pita bread with chili butter. Accompanied by pickled peppers, lettuce leaves, tzatziki, and homemade harissa. A signature dish best savored with a Château Minuty Rouge et Or 2023.
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